CONSERVAÇÃO DA CUIA PARA CHIMARRÃO FAMA PDF Imprimir E-mail
DICAS IMPORTANTES:
  • Não há necessidade de “curtir”, “curar”, “queimar” ou utilizar água fervente para utilizar a cuia FAMA, estes procedimentos irão danificar o porongo que é sensível à alta temperatura, pois ele reage de forma semelhante à madeira.
  • Este procedimento vem da época em que o porongo era utilizado de forma quase bruta, ou seja, se retirava somente com uma faca ou colher, a parte macia, que precisava então ainda ser retirada com o uso.
  • No processo de fabricação do produto FAMA, essa parte interna é totalmente retirada, já estando o porongo na parte mais sólida.
  • Além disso, os porongos são colhidos na época adequada e ficam armazenados para a secagem, isso pode ser verificado pela ausência de odor.

UTLIZANDO A CUIA FAMA NO DIA A DIA
  • Após tomar seu chimarrão, retirar a erva mate e lavar internamente com água corrente.
  • Guardar em local seco e arejado, em pé, é importante manter a cuia seca, mas sempre ao natural.
  • Evitar o sol, este causará rachaduras e manchas no porongo, esses danos são irreversíveis.
  • Não utilizar esponja de aço, detergente ou qualquer produto químico.
 


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